Cara Membatasi Pengguna Wifi Xiaomi

1 min read

Cara Membatasi Pengguna Wifi Xiaomi

Litepedia.com – Bagi kalian pengguna hp xiaomi yang suka tethering koneksi. Pernahkah saat kalian tethering koneksi tanpa password kemudian tidak disadari ada orang lain yang ikutan terhubung?

Hal ini tentunya menjengkelkan bukan? karena selain koneksinya menjadi lemot juga paket datanya menjadi cepat habis. Apalagi ketika kita lupa tethering di tempat umum tapi kita lupa untuk memberikan password. Pastinya langsung banyak sekali perangkat yang terhubung ke jaringan wifi yang kita buat.

Kenapa sih sistem keamananya dengan membatasi pengguna bukan menggunakan password saja?

Karena jika kita menggnakan batas jumlah pengguna wifinya maka wifi kita seolah-olah free. Namun ketika ada orang lain yang mencoba untuk terhubung tidak akan bisa terhubung ketika sudah melebihi batas yang ditentukan.

Kalo menurut pendapat saya pribadi sih biar keren aja, share koneksi secara free(tanpa ada logo kunci di wifinya). Juga supaya orang lain(temen) tidak nanya-nanya password wifinya, karena biasanya langsung mencoba untuk mengkoneksikanya secara diam-diam namun tidak akan mungkin berhasil. wkwk

Fitur seperti ini sudah disediakan oleh hp xiaomi, karena saya pengguna xiaomi sehinga yang saya bahas disini adalah yang mengunakan xiaomi. Jika kalian ada tambahan silahkan tulis di kolom komentar.

Cara Membatasi Pengguna Wifi Xiaomi

  • Cara Membatasi Pengguna Wifi Xiaomi
  • Masuk ke pengaturan
  • Pada bagian nirkabel dan jaringan, pilih hotspot portable.
  • Kemudian kelola perangkat -> perangkat terhubung.
  • Klik pada Batas perangkat terhubung dan tentukan jumlah perangkat yang diizinkan untuk terhubung.
  • Selesai.
  • Diatas adalah Cara Membatasi Pengguna Wifi Xiaomi. Gimana, mudah bukan?
  • Setelah kalian mengaktifkan pengaturan sesuai dengan langkah-langkah tersebut maka tidak ada lagi orang lain yang bisa terhubung ke jaringan yang kalian bagi meskipun tanpa password.

Jika kalian tethering hotspot yang sudah dibatasi jumlah penggunanya namun sebelum kalian terhubung ke wifinya sudah ada orang lain yang duluan terhubung. Kalian tinggal buka pada setelan hotspot, kemudian pada bagian perangkat terhubung tinggal klik perangkat yang terhubung, lalu blokir.

Segitu saja pembahasan tentang Cara Membatasi Pengguna Wifi Xiaomi. Jika ada pertanyaan ataupun kritik dan saran silahkan tuliskan di kolom komentar. Share artikel ini jika bermanfaat. Nantikan update selanjutnya dari litepedia.com.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *